CULTIVA

Política de Privacidad

CULTIVA GROW S.L. (en adelante LA EMPRESA), recopila, trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad: www.cultivagrow.com

La información relativa a los usuarios de la web se recopilará, tratará y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad.

  • Responsable – ¿quién es el responsable del tratamiento de los datos?:

Identidad:  CULTIVA GROW S.L.
Domicilio social:  AVENIDA LORCA 160-A, 30835, SANGONERA LA SECA, MURCIA, ESPAÑA
NIF:  B-05384805
Teléfono:  968 504 390
Correo Electrónico: info@cultivagrow.com

  • Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).
  • Categorías de datos – ¿Qué datos recogemos y tratamos?:

LA EMPRESA, como responsable del SITIO WEB, informa a todos los usuarios que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán objeto de tratamiento por su parte, conforme a lo previsto en el artículo 30 del RGPD, a fin de llevar a cabo las finalidades mencionadas en el apartado siguiente.

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio, ajustándonos en todo caso al principio de minimización de datos, tal y como establece el artículo 5 del RGPD.

Los datos recopilados serán en todo caso de personas mayores de edad. LA EMPRESA se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad.

En todo caso, en la EMPRESA gestionamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos como: nombre, email, teléfono, etc., a través del formulario de contacto.
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas: IP, localización, etc.
  • Datos de información comercial. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a LA EMPRESA de cualquier responsabilidad en este sentido.

No obstante, LA EMPRESA podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

LA EMPRESA, en cuanto responsable del tratamiento de los datos de carácter personal, está obligada a guardar secreto profesional respecto de todos los datos recabados, así como a guardarlos, obligaciones que subsistirán aun después de finalizar las relaciones del usuario con LA EMPRESA.

  • Finalidades – ¿con qué finalidades tratamos tus datos?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos y la LOPDGDD, le informamos de que trataremos los datos que nos facilita para:

  • Registrar al usuario en el SITIO WEB.
  • Gestionar la relación comercial establecida entre LA EMPRESA y el usuario.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Gestionar la compra de productos que realice a través del sitio web, así como la facturación y entrega correspondiente.
  • Prestar los servicios solicitados por el usuario.
  • Adecuar sus servicios para mejorar la calidad de cara al usuario.
  • Diseñar nuevos servicios relacionados con su actividad.
  • Enviar información requerida por el usuario, responder solicitudes y dar respuesta a dudas, quejas y comentarios o inquietudes que puedan surgir en relación a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener el usuario a este respecto.
  • Remitir información comercial y / o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y valor añadido para usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales.
  • Cesión de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

El usuario consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas, sin perjuicio del derecho que le asiste de revocar dicho consentimiento a través de un correo electrónico a la dirección: info@cultivagrow.com, identificándose como usuario del SITIO WEB y concretando su solicitud.

LA EMPRESA se compromete a no utilizar los datos obtenidos con una finalidad distinta a las indicadas.

  • Legitimación – ¿cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de datos cuyo fin es el envío de boletines electrónicos con ofertas, promociones y noticias relacionadas con el SITIO WEB, información comercial y/o promocional, la elaboración de informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la web y la elaboración de perfiles comerciales utilizando datos derivados de la gestión de servicios contratados con LA EMPRESA, se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar a cabo dichos tratamientos, de acuerdo con la normativa vigente.

Por último, los datos se podrán utilizar para dar cumplimiento a las obligaciones legales aplicables a LA EMPRESA.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar uno o varios de ellos no afectando a los demás.

  • Plazo de Conservación de los Datos – ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

LA EMPRESA conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

No obstante, LA EMPRESA informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

  • Destinatarios ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utiliza este sitio web para gestionar los datos son contratados por terceros; en este sentido, los datos podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a LA EMPRESA, tales como servicios de alojamiento, herramientas de marketing y sistemas de contenido u otros profesionales, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados.

LA EMPRESA, ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a LA EMPRESA, con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratarán sus datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

También podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos que exista una obligación legal, a bancos y entidades financieras, para el cobro de los servicios,
así como a las Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad, cuando así lo establezca la normativa vigente.

  • Seguridad de la Información – ¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

Los datos personales proporcionados como usuario de este sitio web pueden ser almacenados en bases de datos, cuya titularidad corresponde exclusivamente a LA EMPRESA. Esta web asume todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que garanticen la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

En esta web también se adoptan medidas de seguridad para detectar virus u otros ataques. Sin embargo, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en internet no son 100% fiables y que, por tanto, no se puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de los datos personales de los usuarios, este sitio web dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos, por lo que, en caso de que se presente algún incidente de seguridad y, siempre que sea necesario, se notificará inmediatamente a los posibles afectados acerca del mismo y se informará con todos los datos necesarios disponibles.

  • Derechos – ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Todo usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si en LA EMPRESA estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

Asimismo, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Además, por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, ante lo cual, LA EMPRESA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puede ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si desea hacer uso de cualquiera de estos derechos puede dirigirse a info@cultivagrow.com, aportando una fotocopia de su DNI/NIE y el derecho solicitado.

Para la obtención de mayor información sobre el ejercicio de estos derechos y de modelos o formularios preestablecidos, puede acceder el usuario a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos, a través del canal del ciudadano.

LA EMPRESA se compromete a responder a las solicitudes de estos derechos en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud, pudiendo existir una prórroga de hasta dos meses cuando sea necesario en función de los datos y el derecho solicitados, siempre comunicando esta circunstancia al interesado en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud.

Por último, le informamos que puede dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.

  • Modificación de la política de privacidad

LA EMPRESA podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web.

LA EMPRESA revisará y actualizará la información de protección de datos al menos una vez al año o cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguno de los procedimientos de tratamiento de su información personal, indicando la fecha de la última actualización, contenido y fecha.

En cualquier caso, LA EMPRESA comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas.

La presente Política de Privacidad se encuentra actualizada a fecha: 1 de junio de 2021.